CARTE

01
MENU TRADITION
Entrée
Plat
(viande ou poisson)
Dessert
02
MENU HARMONIE
Poisson
Plat
(viande ou poisson)
Dessert
03
MENU ELEGANCE
Entrée
Poisson
Plat
(viande ou poisson)
Dessert
ENTRÉES
Cassolette de noix de Saint Jacques et Gambas, crème d'échalote fondante au Riesling,
Asperges vertes au beurre blanc passion
Noix de Lotte flambée au Cognac
et fine crème corail légèrement aillée
Carpaccio de Saumon frais aux baies roses
et huile d'aneth
Tartare de Saint Jacques aux graines de Grenade
et à l’huile vanillé
Fruits de mer en coupe et sauce cocktail au Whisky sur un lit de Roquette
Velouté de Potimarron et Butternut
au Noilly, croustillant de Bacon
POISSONS
Nage de Sandre et crème au Champagne
aux Champignons et aux Amandes
Julienne et fondue de Poireaux au Champagne
en chausson feuilleté
Papillote de Cabillaud au miel d’orange
et gingembre frais sur une fondue de sucrine
Rôti de Lotte ficelé de bacon et farce de tomate cerise confite au basilic et à la ciboulette
(cuisson fondante à basse température)
Filet de Bar gratiné au beurre d'agrume et d'Amande
à la Fleur de Sel
Turbot à la crème de Citron Vert et au Limoncello
Sandre poêlé aux Cèpes et au Monbazillac
Risotto aux Gambas et au coulis de Roquette

Choisissez parmi ces 3 formules
(minimum 7 convives)
puis composez librement votre menu en sélectionnant vos plats dans la carte ci-dessous.
VIANDES
Filet de Boeuf en cuisson lente, crème de Morilles au Vin Vieux, écrasé de Pommes Grenailles à la Noisette
Filet de Veau (cuisson lente) sauce Champagne
finement vanillée, petit gratin de Bern
Suprême de Bresse aux mirabelles et crème de cidre,
timbale de basmati ou pommes grenailles rôties
Pintade fermière et crème au Chaource et Sauternes,
écrasée du Santerre à la ciboulette et à l’huile d’olive
L'onctueux Filet Mignon aux Mirabelles
et sauce au Cidre
Rôti de Veau et sa farce de Tomates confites aux Herbes Fraîches, Patate Douce
FROMAGES
(Les fromages sont toujours accompagnés de salades)
Brick de camembert aux pommes rôties au four
Muffin au Brie de Meaux
Petit feuilleté au Langres
Crottin moelleux au basilic et menthe
en croustillant de brick
Trilogie de fromage (au choix) sur un lit de mâche
Plateau Français (6 sortes de fromages)
DESSERTS À L'ASSIETTE
Mangue rôtie au beurre salé et crème coco
Tatin aux pommes et aux amandes, vanille bourbon glacée
Tiramisù aux fruits rouges et
aux biscuits roses de Reims
Clafoutis vanillé aux Mirabelles et aux amandes
Sabayon tiède à la mangue
Joconde à la mangue et fruits de la passion,
coulis de mangue
DESSERTS PATÎSSIERS
Mousseux de framboise et son coeur vanille
Le Rêve d'Eté à la fraise et crème citron
Le royal chocolat noir
sur un biscuit pralin craquant
Fondant aux fruits de la passion et soupçon de chocolat blanc
Gâteau de fruits frais, crème pâtissière et pâte d'amande
L'Estelline aux fruits rouges aux éclats de praline
Le Délice Azelia à la mousse de chocolat au lait et crémeux noisette
et...
les charlottes, les desserts glacés, les fraisiers et framboisiers
ou encore....
les pièces montées à thème selon votre demande
D'autres desserts pâtissiers peuvent être proposés.
N’hésitez pas à me faire part de vos souhaits