L A  C A R T E

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CHOISISSEZ UNE DE CES 3 FORMULES

puis composez librement votre menu en choisissant vos plats dans ma carte ci-dessous...

(minimum 7 convives)

ENTRÉES

 

Asperges vertes au beurre blanc passion

 

Tartare de Saumon au gingembre frais, à la coriandre, 

graines de sésame et quelques gouttes de soja

 

Feuilleté aux noix de Saint Jacques et à la fondue

de poireaux crémée au Champagne

 

Brochette de Gambas flambée au Whisky

et fine crème corail légèrement aillée

 

Tartare de Saint Jacques aux graines de Grenade

et à l’huile vanillé

Crème de cèpes aux îlots de Bacon craquant

 

Tartine de pain perdu au foie gras du Sud-Ouest

et chutney de figues

POISSONS

 

Bar rôti et beurre monté au Sauternes

sur un lit de julienne de légumes

 

Papillote de Cabillaud au miel d’orange

et gingembre frais sur une fondue de sucrine

 

Rôti de Lotte ficelé de bacon et farce de tomate cerise confite au basilic et à la ciboulette

(cuisson fondante à basse température)

 

Loup de mer en croute d’amande et d’agrumes

au beurre de Guérande

 

Filet de Turbot au sabayon de Champagne

 

Sandre poêlé sauce Vieilles Vignes aux Morilles

 

 Risotto aux gambas et au coulis de roquette

01

MENU TRADITION

Entrée

Plat

(viande ou poisson)

Dessert

02

MENU HARMONIE

Poisson

Plat

(viande ou poisson)

Dessert

03

MENU ELEGANCE

Entrée

Poisson

Plat

(viande ou poisson)

Dessert

VIANDES

 

Filet de Veau cuisson lente et crème au Champagne

finement vanillée, petit gratin de Bern

 

Suprême de Bresse aux mirabelles et crème de cidre,

timbale de basmati ou pommes grenailles rôties

 

Pintade fermière et crème au Chaource et Sauternes,

écrasée du Santerre à la ciboulette et à l’huile d’olive

 

Magret de canard en cuisson douce,

figues et grelot confits au porto et patate douce

Filet mignon de porc cuisson moelleuse aux abricots poêlés 

 

Filet d’agneau à la crème de basilic, risotto au parmesan

FROMAGES

 

(Les fromages sont toujours accompagnés de salades)

 

Brick de camembert aux pommes rôties au four

 

Muffin au Brie de Meaux

 

Petit feuilleté au Langres

 

Crottin moelleux au basilic et menthe en croustillant de brick

 

Trilogie de fromage (au choix) sur un lit de mâche

 

Plateau Français (6 sortes de fromages)

DESSERTS À L'ASSIETTE 

 

Mangue rôtie au beurre salé et crème coco

Tatin aux pommes et aux amandes, vanille bourbon glacée

 

Tiramisù aux fruits rouges et aux biscuits roses de Reims

 

Clafoutis vanillé aux Mirabelles et aux amandes

 

Sabayon tiède à la mangue

 

Joconde à la mangue et fruits de la passion,

coulis de mangue

DESSERTS PATÎSSIERS

 

Pavlova aux fruits rouges

 

Le délice chocolat noir finement fourré au lait

sur un biscuit pralin craquant

 

Gâteau fondant aux fruits de la passion et à la framboise

 

Tutti frutti

 

Feuillantine aux fruits rouges

Craquant mousseux aux deux chocolats

 

Pièces montées à thème selon votre demande

 

Beaucoup d’autres desserts pâtissiers peuvent être proposés.

N’hésitez pas à me faire part de vos souhaits